… В продолжении предыдущего показа 57-го Bugatti ...
… О новой серии моделей «Mullin Automotive Museum», которую начал выпускать Minichamps … уже писал …
См. здесь... сегодняшняя модель, очередная из этой серии … Она уже представлялась в теме Дмитрия (girdik)…
ТУТ … И все же рискну... после некоторого «копания» на просторах интернета в поисках материала об истории этого автомобиля, представляю небольшую и сжатую информацию о нем и свою версию снимков модели и оригинала ...
… Итак, шасси за номером 57768 этого двухместного кабриолета с кузовом Aravis было создано Жаном Бугатти специально для своего друга, известного автогонщика , участника заводской команды Bugatti - Мориса Трентиньяна (фр..Maurice Trintignant ). Кузов Aravis, на представляемом автомобиле, считался одним из самых элегантных и сбалансированных среди машин 57-й серии… Необходимо также отметить, что исполнение кузовов этого типа было доверено компанией Bugatti только двум кузовным ателье - Gangloff и Letourneur & Marchand … Сегодняшняя представляемая модель «одета» в кузов от Gangloff.
... Небольшое отступление по этому поводу… на выпущенные 96 шасси типа 57С за период с 1937 по 1940 год, всего лишь несколько кузовов кабриолетов было изготовлено ателье Gangloff в стиле Aravis …
… 1 марта 1939 года Морис Трентиньян получает автомобиль, которым был несказанно очарован. Вот, что писал он в своих воспоминаниях «Жан Бугатти сказали мне, что это самый красивый тип 57-го. Я жалею, что продал машину в конце войны, но я думал, что компания Bugatti будет начинать строительство новых моделей и я хотел бы купить новую. К сожалению, это был не тот случай» …
... Машина еще трижды, после этого, меняла своих владельцев и в завершении … в 2002 году была приобретена Питером Маллин. После этого автомобиль прошел полное восстановление, причем с участием и под личным контролем самого Мориса Трентиньяна…
… На фото модель
Bugatti Type 57C (sn 57768)
Aravis Gangloff, 1939 года, от Minichamps, … фото оригинала автомобиля ,… Морис Трентиньян …
Краткая справка : Мори́с Бьенвеню Жан Поль Трентинья́н ( Maurice Bienvenu Jean Paul Trintignant), г.ж. 1917-2005 - французский автогонщик, звезда Формулы-1 в период 1950—1960-х годов. Считался одним из самых практичных и осторожных гонщиков. (Материал из Википедии)…