Просмотр полной версии : УАЗ
На Ульяновском автозаводе начинают выпуск новых полноприводных автомобилей, построенных на шаcси итальянской компании Bremach.
Называться это этот внедорожник будет UAZ T-REX.
Если будет выпущена масштабная модель этого авто, она займет достойное место в коллекции (с условием качественного изготовления).
1026102710291030
Скорее всего будет категории "С" и станет конкурентом бычка, валдая и т.п. Если честно он мне не понравился (не знаю как ездит правда). Всетаки хороших дизайнеров у нас нет, либо у них нету свободы
Дизайн спорный,но продукция Ульяновска всегда пользовалась спросом,поэтому почему бы нет...
спросом пользуются проверенные старые модели, а тот же патриот уже не так берут, в основном из-за цены
спросом пользуются проверенные старые модели, а тот же патриот уже не так берут, в основном из-за цены
А ведь правда...У меня шурин на днях взял 469-го или как там по-новому,ему (УАЗу)100 лет в обед,но бегает,паршивец,только дворники не фурычат...:DШурин сказал сделает...
Скорее всего будет категории "С" и станет конкурентом бычка, валдая и т.п. Если честно он мне не понравился (не знаю как ездит правда). Всетаки хороших дизайнеров у нас нет, либо у них нету свободы
не знаю чьим конкурентом "ЭТО" будет,но по моему мнению это чудо инженерной мысли должно по лесам -полигонам ездить,если в городе в зеркале заднего вида такое увидеть,потом долго в себя приходить придется.дизайнер фантастики голливудской годов 90-х наверно нагляделся.
не знаю чьим конкурентом "ЭТО" будет,но по моему мнению это чудо инженерной мысли должно по лесам -полигонам ездить,если в городе в зеркале заднего вида такое увидеть,потом долго в себя приходить придется.дизайнер фантастики голливудской годов 90-х наверно нагляделся.
дааа... с названием ребята не промахнулись. очень сильно напоминает древнего динозавра-хищника
Да, мне тоже как-то не понравился с виду.
Уазик это ваще наше все... Дверью хлопнул - лобовое вылетело, на газ нажал на колдоёбине - тяга панара отвалилась, бензин залил - а он суко с рампы на землю весь вытек, больше 180 на трассе - такой гул с вибрацией, что даже свиста ветра в дырах кузова не слышно, раздатка гудит, особенно когда в 4х4 и на пониженной пытаешься кайен обогнать со светофора, нифига мотор не тянет... по бесдорожью - ну полный фуфел, в размокшей колее от лаптёжника проехать не может, мостами упираеться, по снегу выше окон ваще не едет, бампер низко сделан, а шкворня??? на кочку наехал - регулируй, в колодец открытый попал на скорости - меняй... масло в трансмиссию ваще перестал лить, один хрен оно утром всё под машиной на асфальте, антифриз давно сменил на водичку, с утряни плеснул ведёрко в радиатор, и пусть себе капает, не жалко, под капот летом бутылку от пепси, чтобы не закипеть и печки на полную в салоне, крышу вот думаю на лето срезать, один фик уплотнители текуть и шумка такая что орущих тазоводов нифига не слышно, а как он едет.... Это ж пестня...
Я когда по кольцевой лечу под 160 из левого ряда в правый и обратно, меня все шесть рядов пропускают, они думают это у меня стиль такой, а я просто машину ловлю, и ваще машина гумно... непродумана она... сидухи в спальник не раскладываються, а следовательно детей делать теперь негде и президентскую программу по воспроизводству пришлось отложить до покупки хаммера, дверь у багажника открываеться не в ту сторону падла, поэтому тёщу приходиться возить в салоне, а из за отсутствия подушек безопастности, шарахаюсь даже от великов, мало ли чо, резинки на порогах цуко, если в коньках зимой ездить, почему то быстро рвуться, а о голые трубы коньки тупяться, кстати я когда в коньки обутый еду - нифига не попадаю по педалям, видно они под снегоступы сделаны, в горнолыжных ботинках - тоже неудобняк, сразу на все педали одной ногой нажимаю, коробка корейская зараза клацает, если сцепление не до конца выжимать, а когда его до конца выжимать то? если только тронулся - надо уже вторую включать, пока со второй возился уже третья подошла, а там опять всё по новой, ещё бесит что сидушки нельзя на ходу регулировать, я вот дверь открываю и регулирую, а зимой на ходу рука мёрзнет с открытой дверью, всё время крутишь то повыше то пониже, горизонт же меняеться постоянно, зеркала ваще ацтой, сколько ими по деревьям и столбам не колотил - даже не потрескались, а бензину жрёёёёть.... мама не горюй, потому и езжу в основном на трамвае, на оке вот бутылки хватало на дачу и обратно, а тут...
Дворники... дворники, цуко, делал мастер, чтоб ему икалось пожизненно, сами подумайте пять режимов прерывистой работы, от очень медленно до умеренно быстро, а нафига??? Я вот сижу и кручу этот регулятор туда сюда, то мне слишком быстро, то жене слишком медленно, а быстрый постоянный режим? Вы думаете он случайно через раз включаеться? Нифига подобного, это чтобы голова не кружилась за ними следить, потому как в быстром режиме машут они как птица крыльями, и потому за щётками следить если и успеваешь, то на дорогу смотреть уже некогда А задний дворник с омывателем? Этож пестня... Нажал чутка с целью маленько писнуть на заднее стекло ну и потереть его слегонца... А там засада.... Писало включаеться и ссцыт на задок пока вся жидкость из бачка не кончиться, оно конечно такая забота чистоте заднего стекла со стороны конструкторов весьма похвальна была бы, если бы после пары моек заднего, не кончалась жидкость в бачке для лобового Регулируемая рулевая колонка - это конечно вестчь кашерная во всех отношениях, но вот нафига такое счастье если во всех без исключения её положениях акромя верхнего, руль закрывает всю приборную панель за исключением счётчика одометра? Борода и панелька пола с бардачками - это конечно сильный дизайнерский ход, и сделано красиво, и главное с умом, типо нехрена водиле на ходу курить, и пепелку сделали только пассажиру, а когда водило к ней тянеться, он весь пепел уже по дороге рассыпает, так что с заботой о здоровье сделано, но опять засада, как только взбредёт в голову дёрнуть рычаг раздатки, вся эта красота, вместе с рамкой и пыльником вылетает из штатного места, открывая дорогу пылище вонище и шуму из под кузова машины, ладно бы ещё вылетал только декоративный пыльник, так констркуторы позаботились о сюрпризе настолько что вылетает и резиновый, который на обычных, не сильно военных заводах прикручивают таки к полу навсегда, изменить данный конструктив самостоятельно не предоставляеться возможным, потому на месте фирменного пыльника на РКП у многих красуеться тестева шапка, бережно насаженная на рукоять и выполняющая одновременно функцию пыльника и сильнодействующего ОВ от клопов моли и другой нечисти Хабы... Хабы цуко это пестня, и зря завод от них отказался, во первых слесарям из многих сервисных центров теперь некуда будет закладывать смазку, а это было единственное место про которое они догадались за те годы что к ним ездили на обслуживание УАЗы, а во вторых, лишили джиперов самого главного *****месного удовольствия, угадать засев по самые яйца, включал ли он хабы или забыл....это теперь уже засев по самые небалуйся, не будешь стоя на коленках в говнище угадывать, в какую же их сторону нахрен крутить?, пытаясь сквозь грязь разглядеть где же там чёрным на чёрном, меленько так , заветное 4х4??? Ну про патрубок радиатора отводящий нижний и говорить то не надо, все возят его с собой, как амулет, потому как ни тот что был старого образца, сколхоженный из отходов на заводе, что новый "хитро изогнутый", гарантии что весь антифриз не вытечет в один прекрасный миг из за тупости коструктора на землю - нидаст никто... Отдельной благодарности и упоминания достоин пожалуй ЗИП, идущий в комплекте к новому авто, из всего набора инструментов, состоящего из целых 5 и предметов, работоспособны только балонный и свечной ключи, ступичный имеет свойства ломаться при одном только взгляде на него, отвёртка если держать её за ручку потеряешь жало, а если за жало то соответственно ручку, но самы самы офигительный девайс - это конечно домкрат... Всю прелесть работы с которым можно познать только попытавшись с помощью этого девайса, заменить в колее спущенное колесо, вот где мысль изобретателя извращенца достигла апогея!!! Если вам при помощи этого домкрата удастся таки заменить колесо и неложиться при этом в грязную колею всей тушей - вы просто ас, у меня не вышло ниразу, и очень плохо получалось подсунуть его под мост даже на асфальте, ибо стандартной длинны рук - явно нехватает, а ложиться в лужу в костюме от версачи - ну как то... не по джиперски... Регуляторы отопителя..... Тут просто слов нет, я когда в первый раз крутанул регулятор чтобы убавить тепло, сидящая на заднем тёща чуть не обделалась, теперь когда её вожу, кручу этот регулятор почаще, абы тёща под этот звук вспоминала кто в джипе хозяин.
Обзор.... Обзор вобщем то так ничего себе, но одна вещь мне никак не понятна.... Если оставить дворники как есть, то левая половина лобового стекла не чиститься и дорогу видно слева никак, а если их повернуть слегка, то слева видно хорошо, но тогда не видно что впереди... Так вот и кручу их через день туда сюда так и не придя к консенсусу, прости господи... Фары - фары отличные, только отрегулировали мне их в салоне так, что даже встречные КамАЗы моргали ночером, дескать акстись, переключись на ближний... Салон кстати продуманный, только не все догоняют... Вот летом говорят жара, жара в зоне подпопника, руку не приложить... А нафик руку то прикладывать? Этож специальный девайс для дальнобоев, бросил туда консерву, она через пять минут - готова, и ненадо никакой газовой плитки с собой таскать... Непонятно только зачем они его всем устанавливают? А главное - это два бензобака, ни у кого больше такой приблуды - нет, а как удобно? У меня вот мопедисты по первяне пробовали слить, так сосали сосали - фиг, бензик то весь - в другом баке А как звучит ГУР при вращении руля? Песня, народ думает сирена завывает, сам разбегаеться... Самым неожиданным приколом оказались очень хитро сконструированные ножницы на тросике газа, они цуко не сразу этот тросик перекусывали, ждали, когда хозяин успокоиться, подумает что все косяки у него прошли... Хер там, еду еду себе на второй пониженной, только собираюсь порш обгонять, а тут на тебе... Я топчю топчю тапочкой педаль а машина затихла... А теперь вот электронную поставили педаль, наверное там вместо тех ножниц на тросике - таймер на отрубание или ещё какой нибудь датчик, не может же завод без сюрпризов.... Один из них. сюрпризов, я надолго запомню, еду себе под горочку, небыстро так, около 160 ти, там поворотик 90 градусов внизу, думаю надо сбросить хоть до сотки а то невпишусь, тынц тапкой по тормозам..... А их нету Ну анализы я конечно чуть прямо в салон не сдал, а когда оттормозилсо, там где то, в лесочке за поворотом, посмотрев на просеку за собой понял, машина - супер, а тормоза трусы придумали, и главное проложили их так, что если я по доброй воле томозить не перестану, они сами рано или поздно - откажут...
с виду, Уаз не супер, но определенную конкуренцию Валдаю, как уже сказали, будет составлять.
нет... не уазик это... не уазик... чужое что-то... нет в нем нашего!!!:( перемудрили изготовители... вот 469 наш!!! а этот нет... нет...
нет... не уазик это... не уазик... чужое что-то... нет в нем нашего!!!:( перемудрили изготовители... вот 469 наш!!! а этот нет... нет...
ага...
лучше бы джип новый придумали бы..
а то видно прочитали АЛ №15, что буханку долго выпускают,вот решили ей замену сделать)))
:D
Vorobjev777
11.11.2009, 22:34
УльЗИС-253
Первый опытный образец дизельного грузовика УльЗИС-253 был создан в мае 1944 года. В конце 1944 года все работы по подготовке к производству этого автомобиля были переданы на строящийся Новосибирский автомобильный завод (НАЗ), планируемый объем выпуска которого составлял 100 тыс. грузовиков в год.
По проекту НАЗ должен был стать ведущим производителем дизельных грузовиков в СССР - тем, чем впоследствии явился построенный 30 лет спустя и тоже "с нуля" КамАЗ. Но единственная модель грузовика, которая предлагалась к производству - разработанный в Ульяновске УльЗИС-253, переименованный в НАЗ-253. Однако, дирекция НАЗа отказалась заниматься этим автомобилем. Из записки на имя заместителя министра В. Ф. Гарбузова, май 1946 года: "НАЗ-253, ранее УльЗИС-253 - 4-тонная двухосная машина класса ЗИЛ-150. По экономичности особых преимуществ перед ЗИС-150 не имеет. По условиям эксплуатации (бездорожье) для Сибири не подходит - низкая проходимость. Считаем целесообразным разработку трехосной машины с грузоподъемностью не ниже 5-6 тонн. Главный конструктор НАЗа Шапошник". (Заметно сходство этого автомобиля с будущим КамАЗом - трехосный дизельный грузовик большой грузоподъемности.)
Через некоторое время Москва дала добро на создание нового автомобиля и нового двигателя. Работы по НАЗ-253 были свернуты.
А затем совершенно неожиданно 26 сентября 1948 года Советом Министров СССР было принято решение о ликвидации Новосибирского автомобильного завода. Экспериментальное производство, конструкторский отдел и разработки по дизель-моторам были переданы на Минский автомобильный завод, специалисты распределены по автозаводам - Минск, Ульяновск, Челябинск. Рабочие НАЗа переданы новому хозяину 335-й площадки - Новосибирскому заводу химконцентратов.
Взято с сайта http://denisovets.narod.ru/uaz/uazpages/ulzis253.html
Vorobjev777
11.11.2009, 22:46
УАЗ-300 - первый ульяновский грузовик - прошел дорожные испытания в 1950 году, а впервые он был показан на октябрьской демонстрации 1949 года. Однако, в производство автомобиль не был запущен вследствие неготовности завода к производству такой технически сложной конструкции.
Информация с сайта http://denisovets.narod.ru/uaz/uazpages/uaz300.html
Разработан в 1948 г. Был оснащен 4-х цилиндровым двигателем от "Победы" - 50 л.с., новой 4-х ступенчатой КПП. Грузоподъемность - 1,5 т. Цельнометаллическая кабина типа ГАЗ-51 с новым капотом, облицовкой радиатора и крыльями.
Vorobjev777
12.11.2009, 00:58
Разработан в 1948 г. Был оснащен 4-х цилиндровым двигателем от "Победы" - 50 л.с., новой 4-х ступенчатой КПП. Грузоподъемность - 1,5 т. Цельнометаллическая кабина типа ГАЗ-51 с новым капотом, облицовкой радиатора и крыльями.
Очень полезная информация. Спасибо.
Задача создать автомобиль с закрытым кузовом и грузоподьемностью 0,8–1,0 т была поставлена перед инженерами Ульяновского завода в 1954 году. Чтобы решить ее как можно быстрее и экономически эффективнее, рекомендовалось максимально унифицировать будущую модель с узлами и агрегатами ГАЗ-69.
В отделе главного конструктора приступили к работе одновременно по всем направлениям. Специалисты прорабатывали два варианта: модернизация машины на базе ГАЗ-69 или создание принципиально иной модели на его платформе. Ульяновцы пошли революционным путем, построив первый советский грузовой автомобиль бескапотной компоновки с кабиной над двигателем. Благодаря этому существенно вырос объем кузова при неизменной длине машины. За счет новой подвески и шин размерностью 8,40-15 грузоподьемность удалось увеличить до 750-800 кг.
Первые прототипы разрабатывались по проекту известного советского художника-конструктора Владимира Арямова. Машину отличали два ветровых стекла и ниспадающая в задней части линия крыши. За необычную облицовку передка с большой хромированной буквой «у» машину метко прозвали «сорокой».
Предсерийный образец УАЗ 450 "Сорока" авторства В.И Арямова.
http://s42.radikal.ru/i097/0911/c6/0a6f32acd98a.jpg (http://www.radikal.ru)
При разработке базовой модели фургона, получившего индекс 450, предусматривалось создание на его базе нескольких модификаций, в том числе санитарной 450А, грузовой 450Д и микроавтобуса 450В. Так, например, грузовичок получил двухместную цельнометаллическую кабину, расположенную над двигателем, а также отопитель салона и устройство для обдува ветрового стекла теплым воздухом.
Санитарная версия УАЗ 450А
http://s56.radikal.ru/i153/0911/bb/ed7800899ea1.jpg (http://www.radikal.ru)
УАЗ-450Д, грузовой
http://i014.radikal.ru/0911/0a/f28b65d69720.jpg (http://www.radikal.ru)
К осени 1957 года различные опытные образцы перспективного семейства прошли заводские и межведомственные испытания. УАЗ-450 пересек Каракумы, побывал на Памире, в Казахстане и за Полярным кругом. В процессе испытаний оценивались многие характеристики машин, в том числе комфортабельность. Во время дорожных тестов «санитарной» версии в салоне на носилках уложили условно больных. Автомобиль двигался по самой разбитой и ухабистой дороге на протяжении многих километров. По окончании пробега члены приемной комиссии собрались расспросить «больных», удобно ли им было ехать. Однако, подойдя к автомобилю, они услышали храп в кузове: все спали крепким сном.
Испытания УАЗ-450 на ж/д ходу
http://s06.radikal.ru/i179/0911/7a/d5e272660a8b.jpg (http://www.radikal.ru)
Несмотря на то, что заказчиками нового семейства выступало Министерство обороны, фургону нашлось применение и в других областях. Например, торговые работники быстро оценили его возможности для доставки товаров за пределы крупных населенных пунктов, причем в любую погоду и на любом бездорожье. Испытания показали высокую проходимость автомобиля на пересеченной местности, а также подтвердили его способность преодолевать броды и покорять гористую местность.Естественно, что в процессе тестов проявились и недостатки. Так, например, нагрузка на переднюю ось оказалась очень высокой, а при движении задним ходом водителю требовалось открывать дверь для контроля движения, что было крайне неудобно.
Окончание испытаний модификаций "УАЗ-450" совпало с началом работ по "УАЗ-456"(его прототип на заднем плане)
http://s47.radikal.ru/i115/0911/4b/81e857e1799f.jpg (http://www.radikal.ru)
Опытный образец УАЗ-450, с внесенными в него по результатам межведомственных испытаний изменениями, представили в министерстве и утвердили в апреле 1957 года. В автомобиле содержалось 1026 оригинальных деталей и сборочных узлов, в том числе 491 – шасси и 535 – кузова. Теперь необходимо было наладить серийное производство в соответствии с требованиями Приказа министра автомобильной промышленности, датированного 16-м января 1957 года. В частности, директору УАЗа Федченко и главному инженеру Алтухову вменялось в обязанность создать к 1 января 1958 года мощности на выпуск 4 тысяч УАЗ-450 в год. Ульяновцы делали все возможное, чтобы в установленные сроки обеспечить старт производства новинки. К маю 57-го закончилась разработка технологических процессов. Самым узким местом в подготовке к производству стало изготовление крупных холодных штампов, поэтому полноценная сборка модели на главном конвейере началась лишь в 1958 году.
Познакомиться с новыми моделями семейства УАЗ-450 советские граждане смогли на Всесоюзной промышленной выставке, которая проходила в Москве на территории ВДНХ. Спустя некоторое время модельную линейку расширили за счет 10-местного микроавтобуса, «санитарного» автомобиля, машины для коммунальных служб и даже передвижной телевизионной станции. В КБ разрабатывались и другие оригинальные версии, например, снегоходы и седельные тягачи.
1959 год. Прототип 11-местного микроавтобуса УАЗ-450В отличался дверями, открывающимися против хода и десятью окошками в крыше.
http://i004.radikal.ru/0911/f4/d1da642a3935.jpg (http://www.radikal.ru)
1959 год. Серийная версия, получила традиционные двери и 6 окошек в крыше.
http://i075.radikal.ru/0911/03/c9f2ac411890.jpg (http://www.radikal.ru)
8 мая 1959 года подписан первый приказ об изготовлении на экспорт 35 санитарных модификаций. 24 экземпляра отправились в Албанию, 10 – в Индонезию, а одна – в Сирию. Встав на конвейерную ленту, семейство УАЗ-450 выпускалось вплоть до 1965 года. За это время произведено 55319 автомобилей разных модификаций, после чего 450-й уступил свое место новой модели – УАЗ-452. Она стала отправной точкой для последующей модернизации семейства и создания различных экспериментальных моделей, в том числе трехосных и даже амфибии.
Материал взят
http://auto.ukr.net/articles/13423/
http://www.uazbuka.ru/models/gal450.htm
http://www.yaplakal.com/forum11/topic223017.html
Penza-58
13.11.2009, 07:19
Вот этот "экземпляр" обязательно должен быть в журналке!
Vorobjev777
13.11.2009, 07:41
Вот этот "экземпляр" обязательно должен быть в журналке!
У меня такой экземпляр есть от СарЛаба. Не могу налюбоваться.
А вы ее выкладывали в своей коллекции? Хотелось бы посмотреть.
Kamaz-Master
13.11.2009, 12:16
УАЗ 452/2206
В 2008 г. исполнилось 43 года с начала производства автомобиля УАЗ–452. Поскольку за это время машина сменила только индекс, а внешний вид и конструкция остались прежними, ее можно назвать рекордсменом автомобильного долгожительства. При этом замены ей нет. До сих пор множество таких автомобилей эксплуатируют даже в крупных городах, а жизнь в российской глубинке вообще невозможна без полноприводных «буханок». «Санитарки», большая часть машин аварийных служб, работающих в сельской местности, созданы на базе УАЗ–452. Трудно представить, скольким людям санитарные «буханки» спасли жизнь за сорок с лишним лет. Эту машину также облюбовали и военные, ведь УАЗ-452 способен преодолевать снежный покров толщиной 50 см, двигаться по танковой колее и при этом везти до 800 кг груза…
http://www.autowp.ru/img/articles/145/autowp.ru_1.jpg
Предсерийный образец УАЗ 450 авторства В.И Арямова.
А начиналось все весной 1955 г., когда конструкторы Ульяновского автозавода получили задание спроектировать на шасси ГАЗ-69 автомобиль грузоподъемностью 800 кг. Первые опытные образцы подготовили уже через несколько месяцев. Поскольку ГАЗ-69 имел короткую колесную базу (2300 мм), разместить 800 кг груза было возможно только при вагонной компоновке машины. Ее создавали в двух вариантах: грузовик с деревянной бортовой платформой и цельнометаллический фургон с задней двустворчатой дверью. Для обеспечения жесткости кузова на крыше фургона сделали поперечные ребра жесткости, в результате сверху машина напоминала нарезной батон, отсюда с легкой руки заводских испытателей и пошло прозвище «буханка».
К серийному выпуску приступили в октябре 1958 г.
http://www.autowp.ru/img/articles/145/autowp.ru_2.jpg
УАЗ 450 (1958–1965)
Семейство состояло из трех модификаций: УАЗ-450Д - бортовой грузовик, УАЗ-450 - фургон, а унифицированный с ним санитарный автомобиль получил индекс УАЗ-450А. Все они были полноприводными. На них устанавливали форсированные нижнеклапанные двигатели ГАЗ-69 (2,432 л, 62 л.с.), трехступенчатую основную коробку передач и двухступенчатую раздаточную. УАЗ-450 стал первым отечественным серийным грузовым автомобилем с кабиной, размещенной над двигателем.
http://www.autowp.ru/img/articles/145/autowp.ru_3.jpg
УАЗ 450А
В конце 1950-х гг. возросла потребность в недорогих развозных грузовиках, и в 1961 г. завод начал производство заднеприводных машин на базе УАЗ-
450. Фургон с колесной формулой 4х2 получил индекс УАЗ-451, бортовой грузовик - УАЗ-451Д, медицинский автомобиль УАЗ-451А. Внешний вид не изменился, за исключением появления боковой двери на фургонах.
В середине 1960-х гг. грузовые «уазики» существенно модернизировали. В 1965 г. на них стали устанавливать верхнеклапанный двигатель ГАЗ-21 (2,445 л, 70 л. с.) и четырехступенчатую коробку передач. Также существенно изменилось оформление передней части кабины. Первой машиной нового поколения стал полноприводный бортовой грузовик, получивший название УАЗ-452Д. Конструкцию остальных представителей семейства изменили только в 1966 г. Соответственно фургон назвали УАЗ-452, «санитарку» — УАЗ–452А, также появился десятиместный автобус — УАЗ–452В.
http://www.autowp.ru/img/articles/145/autowp.ru_4.jpg
УАЗ 452В 1968-85
http://www.autowp.ru/img/articles/145/autowp.ru_5.jpg
УАЗ 452Д 1966-85
Модернизация коснулась и заднеприводных версий, но их названия почти не изменили, только в индексе добавилась буква «М». При этом грузоподъемность машин с колесной формулой 4х2 увеличилась до 1000 кг. На базе УАЗ-451М Луцкий машиностроительный завод выпускал рефрижератор ЛуМЗ-946 грузоподъемностью 500 кг. Для нужд армии и спецслужб многие авторемонтные заводы выпускали оригинальные штабные автобусы на базе УАЗ-452. В мае 1966 в Москве состоялась международная выставка сельхозтехники с участием представителей 20 стран мира. По решению жюри грузовой автомобиль УАЗ-452Д был удостоен золотой медали. Этот автомобиль стал незаменимым помощником тружеников сельского хозяйства страны, благодаря маневренности, проходимости и неприхотливости в эксплуатации.
20 августа 1966 года УАЗ награжден орденом Трудового Красного Знамени.
Также существовало множество модификаций «буханок», не пошедших в серийное производство. Еще в начале 1960-х гг. проходил испытания санитарный вариант, оснащенный гидропневматической подвеской. Он имел отличную плавность хода, но оказался слишком сложным для серии. Опытной партией выпустили седельный тягач УАЗ-452П с полуприцепом УАЗ-752. В 1973 был построен экспериментальный шестнадцатиместный автобус УАЗ-452К .
На базе этого автобуса были разработаны реанимационные автомобили "Медея" для нужд грузинских горноспасателей. Но это проект не был похоронен - автомобиль выпускался с 1989 по 1994 кооперативом «Вездеход» из грузинского города Болниси.
http://www.autowp.ru/img/articles/145/autowp.ru_6.jpg
УАЗ-452К-(1973 г.в.) - экспериментальны й шестнадцатиместн ый автобус.
http://www.autowp.ru/img/articles/145/autowp.ru_7.jpg
УАЗ-452П (полуприцеп УАЗ-752)
Позже, 18 февраля 1974 с конвейера сошел миллионный УАЗ. Этим автомобилем был УАЗ-452 (фургон) завоевавший к тому времени большую популярность среди автомобилистов. Ещё позже, 16 февраля 1976 автозавод был награжден вторым орденом Трудового Красного Знамени, а 27 декабря государственный Знак качества присвоен «буханочному» двигателю УМЗ-451М, а вслед за двигателем, в ноябре 1977 уже сам УАЗ-452 получил тот заветный пятиугольничек со звездой и надписью «СССР» .
После проведенной в середине 1960-х гг. модернизации «буханки» вплоть до середины 1980-х гг. выпускали без изменений. Действительно ли автомобиль был идеальным или конструкцию не меняли из-за застойной экономики?
Конечно, недостатки у УАЗ-452 есть. Прежде всего, посредственная топливная экономичность и плохая пассивная безопасность. Но дело в том, что до середины 1970-х гг. эти факторы не имели большего значения. Бензин стоил копейки, а интенсивность автомобильного движения была невысока, соответственно, и вероятность ДТП намного меньше, чем в наше время. Вместе с тем другой машины такого класса, пригодной для эксплуатации в сельской местности, попросту не существовало. Ведь по проходимости полноприводная «буханка» лишь немного уступала УАЗ-469, а простота конструкции позволяла произвести ремонт в любом гараже без применения специальных инструментов. Незаменим автомобиль и в армии, до развала СССР около 40 % произведенных заводом УАЗ-452 отгружали Вооруженным силам.
Довольно эффективными оказались и заднеприводные УАЗ-451М. В начале 1970-х гг. из грузовиков в городах в основном использовали ИЖ-2715 грузоподъемностью 350 кг, расходовавший 11 л на 100 км, УАЗ-451М (1000 кг, 15 л на 100 км) и ГАЗ-51А (2500 кг, 21,5 л на 100 км). Интересно, что самым дорогим был маленький ИЖ-2715, в 1975 г. его оптовая цена составляла 2310 руб., УАЗ-451М тогда стоил 1800 руб., а самым дешевым был ветеран ГАЗ-51А - 1200 руб. Сейчас принято считать экономику СССР неэффективной, дескать, заводы производили в огромных количествах большие, никому не нужные грузовики. Но цифры показывают, что самым выгодным в эксплуатации оказался как раз более тяжелый ГАЗ-51А, который не только был самым дешевым, но еще и значительно превосходил легкие машины по ресурсу. Вместе с тем и грузовые УАЗы были нужны для перевозки мелких партий.
Kamaz-Master
13.11.2009, 12:21
Теперь перейдем к новейшей истории «буханки». В 1985-1989 гг. семейство УАЗ-452 в очередной раз модернизировали. Двигатель остался прежним, но его мощность увеличили до 90 л. с. Автомобили получили двухконтурный привод тормозов с вакуумным усилителем, модернизированные мосты с измененными передаточными числами. Поменяли и названия. Теперь бортовой грузовик стал называться УАЗ-3303, фургон - УАЗ-3741, автобус - УАЗ-2206, санитарный автомобиль - УАЗ-3962.
http://www.autowp.ru/img/articles/145/autowp.ru_8.jpg
УАЗ 3741
Все усовершенствованные машины имели колесную формулу 4х4, заднеприводные модификации сняли с производства. После развала СССР спрос на грузовые УАЗы по-прежнему оставался высоким. В начале 1990-х гг. лучше продавались бортовые грузовички и фургоны, покупаемые мелкими предпринимателями. Но после появления «Газели» спрос на них упал. В середине 1990-х гг. хорошо пошла «санитарка» УАЗ-3962. Дело в том, что в советское время УАЗы не поступали в свободную продажу, в результате на машины возник так называемый отложенный спрос. Недорогие «буханки» покупали преимущественно сельчане. А «санитарки» лучше продавались потому, что для управления ими, в отличие от автобусов, достаточно было иметь в водительских правах категорию «В». С середины 1990-х гг. специально для жителей села начали выпускать серию грузопассажирских автомобилей с удлиненной кабиной, получившую название «Фермер» и включающую несколько моделей. УАЗ-З909 рассчитан на перевозку семи человек и 475 кг груза, УАЗ-39091 способен перевезти пять человек и 675 кг. Также существовала модификация УАЗ-39091- военная санитарная машина с красным крестом на крыше и на капоте (цвет - защитный). С 1997 г. на часть «буханок» стали устанавливать новый двигатель УМЗ-4218 (2,89 л, 98-100 л. с.). Появились варианты с удлиненной платформой, в результате грузоподъемность возросла до 1300 кг. Количество версий в семействе «Фермер» увеличилось. В 1996 г. завод начал выпуск многоцелевого удлиненного шасси УАЗ-2746, на базе которого собирают различные специализированные автомобили: самосвалы, топливозаправщики и т. д. В результате расширения модельного ряда к концу 1990-х гг. производство грузовых УАЗов составляло 2/3 от всех выпускаемых заводом машин.
Однако в начале 2000-х гг. ситуация поменялась. Новое руководство завода существенно сократило модельный ряд грузового семейства. Прекратились работы и по модернизации «буханки». Обидно, ведь сейчас спрос на ульяновские грузовые автомобили и автобусы по-прежнему очень высок, поскольку у нас нет другой такой машины, способной работать в условиях бездорожья. В настоящее время автопарк на селе изношен и требует замены. В последнее время «буханки» популярны у путешественников, рыболовов, охотников. Частные мастерские проводят комплексные работы по их совершенствованию, направленные на улучшение потребительских качеств, салон делают более комфортабельным, изменяют параметры подвески, экспериментируют с новыми двигателями. Установка турбодизеля ЗМЗ-514 не только позволяет с запасом уложиться в современные экологические нормы, но и полностью изменяет характер машины.
Существенно улучшаются динамические характеристики, при этом расход топлива не превышает 10л на 100 км даже в городских условиях. Однако Ульяновский завод такие двигатели на «буханку» не устанавливает, руководство отвечает, что для этого надо менять кузовные штампы. В то время как для установки ЗМЗ-514 необходимо заменить всего лишь одну кузовную деталь - стенку моторного отсека, соответственно изготовить один новый штамп. Внешность менять нет необходимости, она и так достаточно стильная, дизайн 1960-х гг. придает «буханке» шарм ретроавто.
На данный момент машины поступают в розничную продажу. В 2007 году их было выпущено более 40 тысяч. Сегодня машины оснащаются впрысковыми двигателями УМЗ-4213 (2,9 л, 99 л.с.), отвечающими нормам Евро-3. Выпуск этих машин будет продолжаться как минимум до середины 2010 года, когда вступят в силу новые правила сертификации автомобилей с двумя обязательными краш-тестами по европейским правилам.
Источники --- http://www.uazbuka.ru/ (http://www.uazbuka.ru/)
http://www.uaz.ru/company/history/2000/ (http://www.uaz.ru/company/history/2000/)
http://www.uaz.ru/company/history/1960/ (http://www.uaz.ru/company/history/1960/)
Взято отсюда : http://autowp.ru/articles/uaz452v_2206/
Vorobjev777
13.11.2009, 12:59
А вы ее выкладывали в своей коллекции? Хотелось бы посмотреть.
Во-первых, можно на ты, а то, как-то не по себе, чувствуешь себя каким-то учителем. А во-вторых, посмотри в теме "Вот и моя коллекция (Vorobjev777)", в посту № 9 она первая, а в посту № 67 она синяя с белым.
Vorobjev777
13.11.2009, 14:00
Как буханка.
А это и есть буханка. Только первого выпуска.
А это и есть буханка. Только первого выпуска.
Я заметил.
Vorobjev777
13.11.2009, 15:32
Что самое интересное, модели последних 450-х, практически ничем не отличались от младшего брата, сменившего 450-й - УАЗа 452.
Penza-58
13.11.2009, 16:27
Везунчик ты Костя, а мне жалко отдавать 4000 за буханку, хотя очень он мне нравится
можно на ты, а то, как-то не по себе, чувствуешь себя каким-то учителем
Хорошо, договорились, значит на "ты")
посмотри в теме "Вот и моя коллекция (Vorobjev777)", в посту № 9 она первая, а в посту № 67 она синяя с белым.
Хорошая моделька, хотя по мне, так лучше без слова холодильник)))
Vorobjev777
13.11.2009, 17:45
Везунчик ты Костя, а мне жалко отдавать 4000 за буханку, хотя очень он мне нравится
Саня, ты думаешь мне не было жалко. Но, что делать? Кстати я его купил за 3200 рублей на молотке, с учетом пересылки, она мне обошлась 3350 рублей. Много, но терпимо. Зато теперь модель глаз радует.
Саня, ты думаешь мне не было жалко. Но, что делать? Кстати я его купил за 3200 рублей на молотке, с учетом пересылки, она мне обошлась 3350 рублей. Много, но терпимо. Зато теперь модель глаз радует.
Насчет того, что модель глаз радует - самое главное! А деньги это уже сторично.
УльЗИС-253
...
Взято с сайта http://denisovets.narod.ru/uaz/uazpages/ulzis253.html
обожаю этот грузовик.
Vorobjev777
04.01.2010, 18:45
Согласен, выглядит здорово.
Kamaz-Master
04.01.2010, 19:13
Согласен, выглядит здорово.
Да, я тоже согласен.
У меня есть, но немного другая версия. АГД.
кто когда нибудь смотрел фильм джентельмены удач там есть этот урал зис только цементовоз
Нет, ты спутал. Там Урал-ЗИС-355М. Это немного из другой оперы.
Vorobjev777
04.01.2010, 21:15
Раньше, для меня все старые грузовые машины были одинаковыми. Они, на первый взгляд, довольно похожи. Так что, не мудрено ошибиться.
Раньше, для меня все старые грузовые машины были одинаковыми. Они, на первый взгляд, довольно похожи. Так что, не мудрено ошибиться.
вот этот урал зис мой папа спутал с газ 51б
Vorobjev777
04.01.2010, 21:52
Ничего, бывает.
Решение об освоении производства автомобилей с двухтопливной системой питания (бензин + газ) было принято в начале 2009 года, тогда же были собраны демонстрационные образцы. Газобаллонное оборудование (ГБО) будет устанавливаться на три модели: UAZ Patriot, UAZ Cargo и UAZ-390945 (фермер). Все образцы с ГБО успешно прошли оценочные и сертификационные испытания. Двухтопливные версии автомобилей UAZ комплектуются специально разработанными двигателями Заволжского моторного завода ЗМЗ-4091 (2,7 л). Газобаллонное оборудование закупается у одного из ведущих итальянских производителей, имеющего широкую сервисную сеть в России. На заводские внедорожники с ГБО сохраняются все гарантийные обязательства по автомобилю и двигателю. Стоимость опции составляет 30 тыс. рублей. Использование ГБО не только продлевает ресурс двигателя, но и позволяет снизить затраты на горючее. Расход газового топлива на 100 км пути составляет 16 л, (бензина – 14 л). Из-за значительной разницы в цене между газом и бензином эксплуатация двухтопливного автомобиля позволяет снизить расходы на горючее более чем в 2 раза. Так, если стоимость бензина на 1 км пути составляет порядка 1,7 рублей, то стоимость газа – 1 рубль. По мнению экспертов, стоимость двухтопливной системы окупится, в среднем, за год эксплуатации УАЗа. Массовое производство автомобилей с ГБО стартует в июне 2010 года. Дилерские центры уже принимают заявки.
http://www.autotruck-press.ru/
ООО «Невская техническая компания» из Северной столицы продемонстрировало новинку – бронированный автомобиль мод. 1985 на базе бортового УАЗ-23602 Cargo. Базовая версия имеет квадратно-кубический бронированный кузов, разделенный на грузовой отсек и отсек охраны. Последний интегрирован с кабиной в единое пассажирское пространство, вмещающее троих инкассаторов и водителя. Автомобиль соответствует классу защиты «2», укомплектован дополнительными замками дверей, дополнительным отопителем салона и т.д. Габаритные размеры: 5040х1830х2240 мм, грузоподъемность – 800 кг, полная масса – 3200 кг. По желанию заказчика может быть установлен кондиционер и другие опции, в том числе дополнительные средства бронезащиты. Сейчас автомобиль проходит процедуру сертификации, скоро начнется его выпуск.
http://www.gruzovikpress.ru/
АВТОБУСNИК
22.06.2010, 12:39
Идея создать внедорожник, который заместил бы «бюджетный» Хантер, пришла уазовцам не от хорошей жизни. В начале нынешнего года во время нашего визита на завод они признались, что штамповая и сварочная оснастка для Хантеров пришла в негодность, а заменить ее новой стоит неподъемные миллиард двести тысяч рублей. Поэтому и было решено прощупать рынок.
Версия Patriot Sport или УАЗ-3164 короче Патриота (УАЗ-3163) на 360 мм ― 4340 мм против 4700 мм. Урезан багажник, сужены проемы задних дверей. Объем грузового отсека сократился с 1200 до 960 л (при загрузке под потолок), но это все равно гораздо больше, чем, например, у Шеви Нивы (320―650 л).
Выбор моторов ― тоже «урезанный»: вместо дизеля Iveco F1A (116 л.с.) пару бензиновому мотору ЗМЗ-40904 (2,7 литра, 128 л.с.) составит менее мощная бензиновая «четверка» ЗМЗ-4091 (112 л.с.) от «возрожденного» УАЗа 469.
В остальном ― Патриот Патриотом: пятиступенчатая «механика», зависимая пружинная подвеска спереди и рессорная сзади. Несмотря на укорочение, грузоподъемность внедорожника все те же 600 кг, что и у полноразмерной машины.
По ценам Patriot Sport ближе к Хантеру ― базовая версия (420 тысяч рублей) лишь на 11 тысяч рублей дороже самого дорогого Охотника, а топовая (485 тысяч рублей) ― на пять тысяч рублей дешевле самого дешевого Патриота.
Оснащение? На Patriot Sport нельзя заказать АБС, но гидроусилитель руля, как и центральный замок, будут «в базе». Оборудование средней версии за 455 тысяч рублей включает контейнер для запаски, передние электростеклоподъемники, противотуманки, сигнализацию и магнитолу с двумя динамиками. А в топ-исполнении предусмотрен спойлер на багажной двери.
Уазовцы ожидают, что «короткий» Патриот будет востребован так же, как и обычный (то есть около 7000 машин в год), а в будущем, даст бог, оттянет покупателей у Хантера и отправит-таки негодную оснастку в утиль.
Информация взята на сайте газеты Авторевю.
Помню , что предвестник Патриота тоже начинали выпускать на стандартной раме 469-го и был он тощим и высоким . Потом его удлинили , а после вышел и разросшийся вширь Патриот .А теперь всё обратно хотят ? Взяли бы за основу Дефендер с его 3-мя колёсными базами , различным количеством дверей и кузовов . Но мы идём своим путём . А что скажет армия ? Недавно видел Форд Фокус-ВАИ , и как они будут в лесу регулировать движение танковой колонны ?
Реанимация почти забытого УАЗ-3160? Задние двери откровенно малы и выглядят нелепо. Лучше бы трёхдверку сделали при такой колёсной базе...
К УАЗам вообще равнодушно отношусь...Качество...
«УАЗ» может в ближайшие несколько лет выйти на международный (!) рынок. Об этом заявил генеральный директор компании Sollers Вадим Швецов (сейчас именно Sollers владеет маркой «УАЗ»).
По словам господина Швецова, скоро «УАЗ» представит несколько новых моделей, которые можно будет продавать на мировом рынке. «УАЗ в ближайшее время кардинально изменится, потому что для интеграции в мировой автопром потребуется другое качество и масштабы производства. Он будет позиционироваться не как внедорожник топ-класса, а как low-cost», - заявил Вадим Швецов.
Что это будет за модель, пока не сообщается. Однако уже сейчас ясно, что «УАЗ» откажется от нынешней рамной конструкции в пользу несущего кузова. Как ни печально, но будущий УАЗ - это монокок», - сказал Вадим Швецов. Поэтому можно предположить, что новая модель «УАЗа» будет построена на платформе… SsangYong C200 (данный кроссовер начнут выпускать уже в этом году, причем не только в Корее, но и в России).
http://auto.mail.ru/article.html?id=31817
Pavel013
31.08.2010, 22:52
UAZ-450А series II, 4x4, 1958
Pavel013
31.08.2010, 22:53
Prototype military pick-up on UAZ-452 chassis, 4x4, 1969
АВТОБУСNИК
31.08.2010, 23:16
Первый раз вижу такие УАЗики,спасибо за фото.
3172;3170(1990г.);3907 "Ягуар"(1989г.)
АВТОБУСNИК
03.09.2010, 18:27
Ягуар-весчь!
Ягуар-весчь!Развал союза,его и загубил.Он же прошел госиспытания,был уже почти принят на вооружение.
Грузовые УАЗы разных лет
469-го нетДа он вроде и не грузовой
Дмитрий К
12.11.2010, 17:05
Около семи лет назад, случайно встретил эту модель в магазине автозапчастей, сразу очень понравилась, купил не раздумывая. Честно говоря производитель мне не известен, а коробка старая, ещё со времён СССР. Но точно не Саратовский Тантал, фары другие и дверки все открываются?!
УАЗ-452В - пассажирский микроавтобус, предназначенный для перевозки 10 человек. До конца 70-ых годов (предположительно до 1979 года) внешние отличия от прежних "буханок" заключались только в облицовке передка (и плюс дополнительная боковая дверь!), задние же фонари ставились прежние - ФП-100. Впоследствии они были заменены на знакомые нам вертикальные фонари. После модернизации в 1985 году автобус получил индекс 2206. Объем двигателя - 2,4 л, на модели с индексом 22069 устанавливается двигатель объемом 2,89л.
leo-woikin
12.11.2010, 19:50
это еще Ульяновская сборка наверное
АВТОБУСNИК
12.11.2010, 20:45
Классный батончик,мои поздравления.
Pavel013
27.12.2010, 00:24
Вот такие УАЗики: седельный тягач, праворульный пикап, полугусеничный бортовой, ну и 6*6.
Pavel013
01.01.2011, 21:02
Вот еще ссылка про УАЗы
http://www.uazbuka.ru/models_tracked_uaz.html
УАЗ-3165 (УАЗ-Симба)
http://www.uazbuka.ru/models/gal3165.htm
Вот он, УАЗ-3165 "Симба"(на агрегатах "Симбира"-УАЗ-3160).2000г.
А это УАЗ-3165М(на агрегатах "Патриота"),имени уже не имел,называли минивэн.2003г.
АВТОБУСNИК
23.07.2011, 18:55
УАЗ-452В РУКОВОДИТЕЛЬ ПОЛЕТОВ.
АВТОБУСNИК
08.08.2011, 18:47
Автор автомобиля Гиви Квернадзе.
"Тбилиси" сделан на базе УАЗа. Трансмиссия доработана - изготовлен новый удлиненный вал привода переднего моста. От его заднего конца приводится третий мост через оригинальную промежуточную опору, закрепленную на втором мосту. Кабина изготовлена из панелей а/м "Колхида".
Машина выпускалась мелкосерийно.
На "Тбилиси" стоял форсированный по степени сжатия мотор от УМЗ-451М (под 92-й бензин), перепресованные чулки - у среднего моста (схема трансмиссии - полный аналог УАЗ-452К и УАЗ-452ДГ);
Раздаточная коробка сначала была со стандартными передаточными числами, но в 1987-м была переделана (на понижайке ПЧ стало 2,45 вместо 1,94). Рабочие тормозные цилиндры - от ГАЗ-24, с автоматической регулировкой зазора. Главный тормозной - от ГАЗ-69 (диаметр 32 мм вместо 28 мм на УАЗе). Гидровакуумник стоял от ГАЗ-24.
В дальнейшем была разработана следующая модель -"Иверия" с двигателем ГАЗ-52-04, база - длиннее, чем у "Тбилиси", а перепресованные чулки были уже у заднего моста. Соответственно на хороших дорогах у "Тбилиси" крутящий момент передавался только на средний мост (как на упомянутых УАЗах), а на "Иверии" - на задний.
АВТОБУСNИК
08.08.2011, 18:53
Около семи лет назад, случайно встретил эту модель в магазине автозапчастей, сразу очень понравилась, купил не раздумывая. Честно говоря производитель мне не известен, а коробка старая, ещё со времён СССР. Но точно не Саратовский Тантал, фары другие и дверки все открываются?!
УАЗ-452В - пассажирский микроавтобус, предназначенный для перевозки 10 человек. До конца 70-ых годов (предположительно до 1979 года) внешние отличия от прежних "буханок" заключались только в облицовке передка (и плюс дополнительная боковая дверь!), задние же фонари ставились прежние - ФП-100. Впоследствии они были заменены на знакомые нам вертикальные фонари. После модернизации в 1985 году автобус получил индекс 2206. Объем двигателя - 2,4 л, на модели с индексом 22069 устанавливается двигатель объемом 2,89л.
Это же саратовский номерной (а-41)!И коробочка его,родная.
АВТОБУСNИК
08.08.2011, 19:09
Хоть в этой теме по праилам не положено выкладывать фото моделей,но я все-таки считаю что мой уазик достоин быть в этой теме)))все-таки раритет,номерной саратов,нечасто встречающаяся тамповка...
leo-woikin
08.08.2011, 19:23
Ну Антон, ты похоже все раритеты собрап и нам ничего не оставил)))
АВТОБУСNИК
08.08.2011, 19:36
Ну Антон, ты похоже все раритеты собрап и нам ничего не оставил)))
Да ладно,Слав,такой батон одно время даже на молотке мотался,продавца(он из москвы) знаю лично,упирался ногами-руками,но меньше десятки не соглашался продавать,я в итоге плюнул,озадачился конкретной моделью и нашел в идеальном состоянии в самаре,в два раза дешевле)))Так что найти и купить можно практически любую модель,нужно только захотеть и искать,искать,искать...
Vorobjev777
10.08.2011, 00:19
Это верно подмечено. В жизни всегда, главное очень захотеть и по-тихоньку двигаться к своей цели.
modul655
01.09.2011, 21:58
А я сегодня такой агрегат заснял. Ну и заодно на музейные экспонаты полюбовался. Первый раз УАЗ-450 в живую видел, кое-какие вопросы снялись при этом.
Министерство обороны вслед за автоматом Калашникова отказывается от закупок УАЗиков
06 октября 2011 | 10:04
Об этом пишет газета "Известия", ссылаясь на представителя Генштаба. По его данным, до 2015 года военные будут использовать уже имеющиеся в запасе джипы, а до этого времени определятся, какой машиной их заменить.
В пресс-службе УАЗа "Известиям" сообщили, что военные сейчас закупают только специальные версии этих машин ограниченными партиями.
АВТОБУСNИК
07.10.2011, 20:24
Я где то читал,что в армию будут джипы ИВЕКО закупать,они чем то на Хаммеры похожи,название не запомнил.
lellik79
07.10.2011, 20:47
По словам представителей компании, новый внедорожник прошел военную сертификацию и в ближайшее время уже может стать в ряды итальянской армии, где кстати уже служит один внедорожник Iveco — это модель LMV — light Multirole Vehicle.По внешности он напоминает знаменитый Хаммер, но при этом его конструкция это полностью оригинальная разработка компании Ивеко. Под капотом у него дизельный агрегат мощностью 190 лошадиных сил снабженный системой common rail. Всю мощность двигателя помогает переварить шестидиапазонный «автомат». Подвеска как спереди, так и сзади независимая пружинная снабженная дисковыми тормозами и ABS. Бронированная Рысь (Lince — под таким именем ее знают на родине в Италии) служит не только на Аппенинах, но также и в Испании, Англии, Бельгии и еще ряде европейских государств. А на прошедшей в конце прошлого года выставке в итальянской Болонье итальянцы показали модель, полностью окрашенную в фирменные цвета — Scuderia Ferrari.
Реализацией автомобилей марки Iveco на территории нашей страны занимается компания Мари, представленный на БАМАП — 2009 новый Iveco Massif оценивался приблизительно в 30 тысяч Евро. Автомобили поставляются к нам только на заказ. А вот купить трехдверный вариант Campagnola сложнее, решение о поставках его на рынки восточной Европы не принято.Вот такой простой автомобиль. А может все-таки простота — залог успеха, и эти нишевые авто начнут расхватывать, как горячие пирожки в столовой № 57? Пожуем, увидим.
Скорее всего речь шла про этот внедорожник
Ссылка на источникhttp://www.lastochka.by/gt/reviews/iveco_massif
http://www.youtube.com/watch?v=y84_UZrN1H8&feature=player_embedded#
By.Andreev
15.10.2011, 12:29
Японцы распробовали русские «уазики»
Напичканные автоматикой отечественные автомобили японцам, похоже, приелись — все чаще потомки самураев предпочитают российские УАЗы.
Водитель трамвая Митиоми Судзуки рассказал программе «Вести», что пересел на «уазик»с привычного японского вседорожника еще пять лет назад. В российском автомобиле его подкупило то, чего нет в моделях японских производителей, - высокая цена (с учетом таможенных пошлин и расходов на транспортировку УАЗ в Японии стоит почти $40 000) в сочетании с минимальным комфортом.
«В современных японских машинах все слишком автоматизировано, - считает Судзуки. - Водителю скоро и рулить будет необязательно, а здесь ты по-настоящему управляешь машиной. Мне все нравится - и тяжелый руль, и переключатель скоростей, и тряска, и шум мотора».
Владелец компании Iwamoto Motors Юдзи Ивамото усмотрел в изделии российского автопрома иные достоинства: «Конечно, главное - это внешний вид УАЗа. Особенно спереди у него очень стильные формы. По дизайну эта машина очень близка к тем японским автомобилям, которые выпускались более 40 лет назад».
«Поломки случаются, - признается сотрудник пивоваренной компании Сатору Обара, владеющий «уазиком» два года. - Например, недавно форточка перестала закрываться. Но это не беда. Машина хорошая, я ее люблю». Правда, семья Обара его увлечение не разделяет: жена за руль не садится, потому что боится не справиться с управлением, а детям хоть и нравится ездить в необычной машине, себе бы они такую не купили.
Чтобы довести до ума автомобиль из Ульяновска, один из его японских владельцев потратил $30 000. Глава небольшой дизайнерской фирмы из Осаки Масамити Кисэ с гордостью говорит, что другого такого автомобиля в Японии нет. В общей сложности он обошелся ему в 5,5 миллиона иен (около $70 000). На тюнинг, включая установку кондиционера и переделку двигательного отсека между передними креслами, который во время движения сильно разогревается, ушло полгода.
Между тем со следующего года в Японии ужесточаются ограничения на автомобильные выхлопы, и без дополнительных вложений «уазики» техосмотр не пройдут...
тот кто ездит на уазе настоящий мужик !!!!
ВИП – важнейший инвестиционный проект, подразумевающий работу по внедрению гибридных приводов в автомобили сразу трёх заводов – ВАЗа, ГАЗа и УАЗа. Впоследствии ГАЗ по ряду причин «отошёл» НАМИ, там сделали свой вариант привода, НИИАЭ стал работать с моторами «Калины» и УАЗа «Карго» (ЗМЗ 409.10). Вот о последнем варианте и идет речь.
Концепция гибридного привода НИИАЭ такова: обеспечить режим «старт/стоп» и «подкрутку» двигателя, движение на чистой электротяге не подразумевается. Но это уже не паллиативный «мягкий» гибрид, которым именуют просто систему «старт/стоп» на штатном стартере. Нет, это полноценный гибридный привод с силовой машиной, внедрённой между двигателем и трансмиссией.
Сама электрическая машина в двигательном режиме выдаёт 20 кВт, а в генераторном – 8,5 кВт. Весит она около 50 кг, но на развесовке это не сильно сказывается, поскольку масса расположена в базе. В техническом задании было жёсткое ограничение по стоимости всего комплекта оборудования, поэтому электрическую машину сделали самой простой, бесконтактной, где статор и ротор не имеют постоянных магнитов и даже подшипников. По сути, там только алюминиевый корпус, шифтованное железо и обмотки. Себестоимость такого электродвигателя – около 8 тыс руб. Для сравнения: сходный по отдаче вентильный мотор на постоянных магнитах стоит больше 20 тыс. из-за того, что магниты нынче дороги.Электропривод питается от трёх обыкновенных стартерных батарей, дающих в сумме, напряжение в 36 В (42 вольта в пике).
http://www.gruzovikpress.ru/
Каменщиков.О.И.
30.11.2011, 15:52
Сегодня УАЗу юбилей-70ть лет со дня основания. Поздравляю.:drinks:
АВТОБУСNИК
04.12.2011, 02:25
УАЗ-451 АВТОХОЛОДИЛЬНИК.(САРЛАБ)
АВТОБУСNИК
13.12.2011, 18:31
УАЗ-22069
Виталик_26
14.12.2011, 17:16
А Уаз-Патриот в тему?
Vorobjev777
14.12.2011, 22:59
УАЗ-451 АВТОХОЛОДИЛЬНИК.
Классная модель. Я такую брал на молотке.
АВТОБУСNИК
14.12.2011, 23:10
Еще вот такой у меня есть.УАЗ-450 (тоже САРЛАБ)
АВТОБУСNИК
14.12.2011, 23:11
Классная модель. Я такую брал на молотке.
А я в магазине.
kulagin777
30.01.2012, 12:04
УАЗ-450 в Ленинграде, 60-е гг.
Очень жалко и обидно если наша могучая и великая армия откажется от УАЗов. Я конечно понимаю что козлик это позапрошлый век но по мимо Московского военного округа у нас еще есть такие гарнизоны которые еще очень долго будут жить в каменном веке . У меня отец пока служил пришлось пожить в таких местах. И уж точно кроме старых добрых УАЗов другие трудяги долго не протянут . Я бы на месте мин обороны выделил бы деньги на разработку новых моделей а не покупал всякое г-но.
Юрий Карпов
30.01.2012, 22:46
Вездеход-Болотоход УАЗ-СКБ
Производство СКБ «Газстроймашина»
В конструкции используются мосты от ГАЗ-66, система подкачки шин, передняя и задняя блокировки СКБ-УАЗ. Кузов, в зависимости от модификации используется или от УАЗ-3151 или от УАЗ-Патриот.
Колесная формула 4 х 4
Количество мест 5 + 2
Длина, мм 4525
Ширина, мм 2540
Высота (тент/крыша), мм 24005 / 2425
Колесная база, мм 2880
Дорожный просвет, мм 600
Грузоподьёмность, кг 750
Двигатель бензиновый, ЗМЗ-4091
Максимальная скорость, км/ч 80
Максимальная скорость на плаву, км/ч 4
Емкость топливных баков, л 78
Коробка передач механическая, 4-ступенчатая
Раздаточная коробка 2-ступенчатая
Привод постоянный задний, с жестко подключаемым передним
Тормоза барабанного типа
Шины 1300/700 R 21
Юрий Карпов
30.01.2012, 22:48
И ещё один УАЗ...
УАЗ-492
Юрий Карпов
31.01.2012, 09:57
"Завод вездеходных машин", Нижегородская обл., г. Заволжье
5 чел.
Габариты 4195х2055х2050 мм
2700/500 кг
ЗМЗ-409-10, бензин, 150 л.с.,
ЗМЗ-514, дизель, 110 л.с.
leo-woikin
31.01.2012, 17:25
"Завод вездеходных машин", Нижегородская обл., г. Заволжье
5 чел.
Габариты 4195х2055х2050 мм
2700/500 кг
ЗМЗ-409-10, бензин, 150 л.с.,
ЗМЗ-514, дизель, 110 л.с.
С красивым названием Ухтышь)))
АВТОБУСNИК
31.01.2012, 17:27
УХТЫШ ЗВМ 2410 -
Я думаю от восклицания "Ух ты!"
AVTOлюбитель
31.01.2012, 21:06
Коллеги, у кого есть, киньте пожалуйста фотки салона военной медицинской "таблетки", хочу переделать буханку в медслужбу.
Спасибо!!!
АВТОБУСNИК
01.02.2012, 23:36
Хоть в данном ТС и использованы детали УАЗа, это всё же не УАЗ...
согласен. как и в некоторых постах на этой странице. потому что основа в них все таки от УАЗа
АВТОБУСNИК
12.02.2012, 11:18
Хоть в данном ТС и использованы детали УАЗа, это всё же не УАЗ...
Интересный аппарат,а как правильно называется?
ЗАО ЗВМ. завод вездеходных машин. 1. грузовой вездеход УЗОЛА ЗВМ 2411Г. 2. грузопассажирский ЗВМ 2411ГП. 3. пассажирский ЗВМ 2411П. фото с сайта У АЗБУКА
АВТОБУСNИК
12.02.2012, 22:05
Красавцы вездеходики,просто прелесть!:good
АВТОБУСNИК
15.02.2012, 21:54
-
АВТОБУСNИК
29.02.2012, 00:10
...
АВТОБУСNИК
02.03.2012, 00:36
leo-woikin
14.03.2012, 20:52
Вот еще интересные модели
leo-woikin
15.03.2012, 19:29
Вот такой агрегат мне попадается на заводе, тольео без пластикового обвеса на кузове
Министерство обороны вслед за автоматом Калашникова отказывается от закупок УАЗиков
06 октября 2011 | 10:04
Об этом пишет газета "Известия", ссылаясь на представителя Генштаба. По его данным, до 2015 года военные будут использовать уже имеющиеся в запасе джипы, а до этого времени определятся, какой машиной их заменить.
В пресс-службе УАЗа "Известиям" сообщили, что военные сейчас закупают только специальные версии этих машин ограниченными партиями.
Аналогов УАЗу у нас нет. А иностранную технику нельзя закупать.
Уазик это ваще наше все... Дверью хлопнул - лобовое вылетело, на газ нажал на колдоёбине - тяга панара отвалилась, бензин залил - а он суко с рампы на землю весь вытек, больше 180 на трассе - такой гул с вибрацией, что даже свиста ветра в дырах кузова не слышно, раздатка гудит, особенно когда в 4х4 и на пониженной пытаешься кайен обогнать со светофора, нифига мотор не тянет... по бесдорожью - ну полный фуфел, в размокшей колее от лаптёжника проехать не может, мостами упираеться, по снегу выше окон ваще не едет, бампер низко сделан, а шкворня??? на кочку наехал - регулируй, в колодец открытый попал на скорости - меняй... масло в трансмиссию ваще перестал лить, один хрен оно утром всё под машиной на асфальте, антифриз давно сменил на водичку, с утряни плеснул ведёрко в радиатор, и пусть себе капает, не жалко, под капот летом бутылку от пепси, чтобы не закипеть и печки на полную в салоне, крышу вот думаю на лето срезать, один фик уплотнители текуть и шумка такая что орущих тазоводов нифига не слышно, а как он едет.... Это ж пестня...
Я когда по кольцевой лечу под 160 из левого ряда в правый и обратно, меня все шесть рядов пропускают, они думают это у меня стиль такой, а я просто машину ловлю, и ваще машина гумно... непродумана она... сидухи в спальник не раскладываються, а следовательно детей делать теперь негде и президентскую программу по воспроизводству пришлось отложить до покупки хаммера, дверь у багажника открываеться не в ту сторону падла, поэтому тёщу приходиться возить в салоне, а из за отсутствия подушек безопастности, шарахаюсь даже от великов, мало ли чо, резинки на порогах цуко, если в коньках зимой ездить, почему то быстро рвуться, а о голые трубы коньки тупяться, кстати я когда в коньки обутый еду - нифига не попадаю по педалям, видно они под снегоступы сделаны, в горнолыжных ботинках - тоже неудобняк, сразу на все педали одной ногой нажимаю, коробка корейская зараза клацает, если сцепление не до конца выжимать, а когда его до конца выжимать то? если только тронулся - надо уже вторую включать, пока со второй возился уже третья подошла, а там опять всё по новой, ещё бесит что сидушки нельзя на ходу регулировать, я вот дверь открываю и регулирую, а зимой на ходу рука мёрзнет с открытой дверью, всё время крутишь то повыше то пониже, горизонт же меняеться постоянно, зеркала ваще ацтой, сколько ими по деревьям и столбам не колотил - даже не потрескались, а бензину жрёёёёть.... мама не горюй, потому и езжу в основном на трамвае, на оке вот бутылки хватало на дачу и обратно, а тут...
Дворники... дворники, цуко, делал мастер, чтоб ему икалось пожизненно, сами подумайте пять режимов прерывистой работы, от очень медленно до умеренно быстро, а нафига??? Я вот сижу и кручу этот регулятор туда сюда, то мне слишком быстро, то жене слишком медленно, а быстрый постоянный режим? Вы думаете он случайно через раз включаеться? Нифига подобного, это чтобы голова не кружилась за ними следить, потому как в быстром режиме машут они как птица крыльями, и потому за щётками следить если и успеваешь, то на дорогу смотреть уже некогда А задний дворник с омывателем? Этож пестня... Нажал чутка с целью маленько писнуть на заднее стекло ну и потереть его слегонца... А там засада.... Писало включаеться и ссцыт на задок пока вся жидкость из бачка не кончиться, оно конечно такая забота чистоте заднего стекла со стороны конструкторов весьма похвальна была бы, если бы после пары моек заднего, не кончалась жидкость в бачке для лобового Регулируемая рулевая колонка - это конечно вестчь кашерная во всех отношениях, но вот нафига такое счастье если во всех без исключения её положениях акромя верхнего, руль закрывает всю приборную панель за исключением счётчика одометра? Борода и панелька пола с бардачками - это конечно сильный дизайнерский ход, и сделано красиво, и главное с умом, типо нехрена водиле на ходу курить, и пепелку сделали только пассажиру, а когда водило к ней тянеться, он весь пепел уже по дороге рассыпает, так что с заботой о здоровье сделано, но опять засада, как только взбредёт в голову дёрнуть рычаг раздатки, вся эта красота, вместе с рамкой и пыльником вылетает из штатного места, открывая дорогу пылище вонище и шуму из под кузова машины, ладно бы ещё вылетал только декоративный пыльник, так констркуторы позаботились о сюрпризе настолько что вылетает и резиновый, который на обычных, не сильно военных заводах прикручивают таки к полу навсегда, изменить данный конструктив самостоятельно не предоставляеться возможным, потому на месте фирменного пыльника на РКП у многих красуеться тестева шапка, бережно насаженная на рукоять и выполняющая одновременно функцию пыльника и сильнодействующего ОВ от клопов моли и другой нечисти Хабы... Хабы цуко это пестня, и зря завод от них отказался, во первых слесарям из многих сервисных центров теперь некуда будет закладывать смазку, а это было единственное место про которое они догадались за те годы что к ним ездили на обслуживание УАЗы, а во вторых, лишили джиперов самого главного *****месного удовольствия, угадать засев по самые яйца, включал ли он хабы или забыл....это теперь уже засев по самые небалуйся, не будешь стоя на коленках в говнище угадывать, в какую же их сторону нахрен крутить?, пытаясь сквозь грязь разглядеть где же там чёрным на чёрном, меленько так , заветное 4х4??? Ну про патрубок радиатора отводящий нижний и говорить то не надо, все возят его с собой, как амулет, потому как ни тот что был старого образца, сколхоженный из отходов на заводе, что новый "хитро изогнутый", гарантии что весь антифриз не вытечет в один прекрасный миг из за тупости коструктора на землю - нидаст никто... Отдельной благодарности и упоминания достоин пожалуй ЗИП, идущий в комплекте к новому авто, из всего набора инструментов, состоящего из целых 5 и предметов, работоспособны только балонный и свечной ключи, ступичный имеет свойства ломаться при одном только взгляде на него, отвёртка если держать её за ручку потеряешь жало, а если за жало то соответственно ручку, но самы самы офигительный девайс - это конечно домкрат... Всю прелесть работы с которым можно познать только попытавшись с помощью этого девайса, заменить в колее спущенное колесо, вот где мысль изобретателя извращенца достигла апогея!!! Если вам при помощи этого домкрата удастся таки заменить колесо и неложиться при этом в грязную колею всей тушей - вы просто ас, у меня не вышло ниразу, и очень плохо получалось подсунуть его под мост даже на асфальте, ибо стандартной длинны рук - явно нехватает, а ложиться в лужу в костюме от версачи - ну как то... не по джиперски... Регуляторы отопителя..... Тут просто слов нет, я когда в первый раз крутанул регулятор чтобы убавить тепло, сидящая на заднем тёща чуть не обделалась, теперь когда её вожу, кручу этот регулятор почаще, абы тёща под этот звук вспоминала кто в джипе хозяин.
Обзор.... Обзор вобщем то так ничего себе, но одна вещь мне никак не понятна.... Если оставить дворники как есть, то левая половина лобового стекла не чиститься и дорогу видно слева никак, а если их повернуть слегка, то слева видно хорошо, но тогда не видно что впереди... Так вот и кручу их через день туда сюда так и не придя к консенсусу, прости господи... Фары - фары отличные, только отрегулировали мне их в салоне так, что даже встречные КамАЗы моргали ночером, дескать акстись, переключись на ближний... Салон кстати продуманный, только не все догоняют... Вот летом говорят жара, жара в зоне подпопника, руку не приложить... А нафик руку то прикладывать? Этож специальный девайс для дальнобоев, бросил туда консерву, она через пять минут - готова, и ненадо никакой газовой плитки с собой таскать... Непонятно только зачем они его всем устанавливают? А главное - это два бензобака, ни у кого больше такой приблуды - нет, а как удобно? У меня вот мопедисты по первяне пробовали слить, так сосали сосали - фиг, бензик то весь - в другом баке А как звучит ГУР при вращении руля? Песня, народ думает сирена завывает, сам разбегаеться... Самым неожиданным приколом оказались очень хитро сконструированные ножницы на тросике газа, они цуко не сразу этот тросик перекусывали, ждали, когда хозяин успокоиться, подумает что все косяки у него прошли... Хер там, еду еду себе на второй пониженной, только собираюсь порш обгонять, а тут на тебе... Я топчю топчю тапочкой педаль а машина затихла... А теперь вот электронную поставили педаль, наверное там вместо тех ножниц на тросике - таймер на отрубание или ещё какой нибудь датчик, не может же завод без сюрпризов.... Один из них. сюрпризов, я надолго запомню, еду себе под горочку, небыстро так, около 160 ти, там поворотик 90 градусов внизу, думаю надо сбросить хоть до сотки а то невпишусь, тынц тапкой по тормозам..... А их нету Ну анализы я конечно чуть прямо в салон не сдал, а когда оттормозилсо, там где то, в лесочке за поворотом, посмотрев на просеку за собой понял, машина - супер, а тормоза трусы придумали, и главное проложили их так, что если я по доброй воле томозить не перестану, они сами рано или поздно - откажут...
Классно!!!!!!!!!
АВТОБУСNИК
24.03.2012, 02:04
АВТОБУСNИК
10.06.2012, 00:43
Kimi Sorokinnen
10.06.2012, 01:15
Вот как то бесят меня такие рассказы,то ли отзыв то ли рассказ фантастический. Писал человек явно с врожденным задоручием,и без мозгов без какой либо любви и знания техники,да и навыки вождения, похоже,только по рассказам сверстников.УаЗ -серьезная машина для настоящих мужиков с руками,при должном уходе за ней служит очень долго.Машина не для мальчиков с покатушками по шоссе 180 км/ч.Это серьезный внедорожник а не кроссовер типа "Поршкайен"-девочек катать.Если это юмор,то не смешно,-пахнет полным кретинизмом- идиотизмом!
Владимир_48
18.08.2012, 23:10
На базе УАЗ-Патриот в Ульяновске спроектировали 9-местный минивен. Опытные образцы машин разных годов отличались внешне и немного в конструкции. На фото образец 2005 года.Минивэн построен на платформе Патриота (двигатель ЗМЗ-409.10), но колесная база длиннее — 3000 мм. Внешне машина 2005 года (UAZ Minivan) выглядит заметно лучше своих предшественников (УАЗ-3165)
Владимир_48
18.08.2012, 23:12
...
Владимир_48
31.08.2012, 20:42
...
На базе УАЗ-Патриот в Ульяновске спроектировали 9-местный минивен. Опытные образцы машин разных годов отличались внешне и немного в конструкции. На фото образец 2005 года.Минивэн построен на платформе Патриота (двигатель ЗМЗ-409.10), но колесная база длиннее — 3000 мм. Внешне машина 2005 года (UAZ Minivan) выглядит заметно лучше своих предшественников (УАЗ-3165)
Жалко, если этот автомобиль не выберется из прототипов. Пора, пора уже "буханке" на покой.
красивая и хорошая машина. но буханку не заменит,в соотношении цена-качество-проходимость-практичность ей пока равных нет. эти машины каждая по своему хороша,но каждая в своей нише
А такая ,заменила бы, буханку?
АВТОБУСNИК
15.09.2012, 20:30
УАЗ-3170.1990г.
Вот бы такой в АЛ.
А такая ,заменила бы, буханку?
такая заменила бы. но на моой вкус старая буханка внешне симпатичнее хоть и устаревший дизайн
дело в первую очередь в пассивной безопасности , вот где главный ужас этого автомобиля
Макет УАЗ-3170.1980г.И дальнейшие разработки ,на его базе 3171, середина 80х.
Владимир_48
21.09.2012, 17:18
Новый Уаз патриот
Владимир_48
21.09.2012, 17:19
Экспериментальный пикап УАЗ-23632, представленный в 2002 году.
Новый Уаз патриот
так попу подтянули , теперь надо и морду
jura10rus
19.10.2012, 03:31
САНИТАРНЫЕ УАЗИКИ
jura10rus
19.10.2012, 03:44
ПРОДОЛЖЕНИЕ
jura10rus
19.10.2012, 04:06
ПРОДОЛЖЕНИЕ2
jura10rus
20.10.2012, 00:16
ПОЖАРНЫЕ УАЗЫ
jura10rus
20.10.2012, 04:34
РЕШИЛИ,КАК-ТО""УАЗЫ "ВСЕХ МАСТЕЙ И ВИДОВ СЛЕТ СДЕЛАТЬ,ЧТОБ ЛЮБИТЕЛЕЙ"УАЗОВ" УВАЖИТЬ.ПРОПУСТИЛИ САНИТАРОК С ПОЖАРКАМИ. НО ПОДУМАВ РЕШИЛИ,КРАСАВАТЬСЯ БУДУТ ВСЕ И СРАЗУ.P.S.ЕСЛИ БУДУТ ПОВТОРЯТЬСЯ ИЗВЕНЯЮСЬ.
jura10rus
20.10.2012, 04:51
2ЧАСТЬ.
jura10rus
20.10.2012, 05:33
ЧАСТЬ3
jura10rus
20.10.2012, 06:54
ЧАСТЬ4
jura10rus
20.10.2012, 07:22
ЧАСТЬ5
P.S.В 4 ПОСТЕ ПРОШУ ПЕРЕНЕСИТЕ 3 И 4 ФОТО ИНОСТРАННОГО КЕМПЕРА В СООТИЕТСТВУЮЩИЮ ТЕМУ ПОЖАЛУЙСТА.ЗАРАНИЕ СПАСИБО.
jura10rus
20.10.2012, 07:30
ЧАСТЬ6
jura10rus
20.10.2012, 08:05
ЧАСТЬ10
jura10rus
20.10.2012, 09:04
ЧАСТЬ14
jura10rus
20.10.2012, 09:54
ЧАСТЬ18
jura10rus
20.10.2012, 10:36
ЧАСТЬ22
АВТОБУСNИК
20.10.2012, 10:49
Телевизионный 452й будет в серии АНС,спасибо за фото прототипа.
jura10rus
20.10.2012, 10:53
ЧАСТЬ24
jura10rus
20.10.2012, 11:37
ЧАСТЬ28
jura10rus
20.10.2012, 13:25
ЧАСТЬ33.ЗА ДУБЛИРОВАНИЕ ФОТОГРАФИЙ ИЗВИНЯЮСЬ.ПОЛУЧИЛ ШТРАФ ЗА ДЕЛО.МОЖНО ПОЖАЛУЙСТА УБРАТЬ ПОВТОРЫ?? Я,БОЛЬШЕ,ТАК ДЕЛАТЬ НЕ БУДУ.
Владимир_48
20.10.2012, 20:31
....
Владимир_48
21.11.2012, 23:00
...
Александр UA
23.12.2012, 01:11
...
jura10rus
29.12.2012, 07:27
"УАЗ-450"+ прицеп "УАЗ-474" (1956).
jura10rus
13.01.2013, 02:07
Дооборудованный стальными листами "Уаз-469", Читинского "ОМОНА"(2002)
jura10rus
13.01.2013, 02:26
Дороботанный "Уаз-469"(Ханкала-Чечня)(2001)1)Сняты передние двери;2)Опущен и закреплен задний борт;3)Верхняя часть кабины прикрыта стальными листами.
Уаз-Трэкол я видел на Дальнем Востоке на нефтянке, шустро бегала по грязи и болотам!!!
Дима 1974
16.01.2013, 22:28
реанимационный автомобиль «Медея»
jura10rus
18.01.2013, 15:54
"Уаз-469"."ВАИ".
jura10rus
22.01.2013, 00:00
Машина радиационной разведки "АСМ-41-02МРР"(база " Уаз-31622").
jura10rus
22.01.2013, 11:42
"уаз-3962" для нужд службы занятости.Переделывает ООО"Симбад".
jura10rus
22.01.2013, 11:49
Вновь в строю "Уаз-469"
jura10rus
22.01.2013, 11:54
"Уаз-3159"("Охотник")
АВТОБУСNИК
22.01.2013, 11:59
Я так понимаю,у УАЗа в последнее время прошёл ребрендинг - теперь УАЗ Хантер называется 469,а бывший Барс стал Охотником.
jura10rus
22.01.2013, 11:59
Маневренная буровая "МБМ-230("ФЕРМЕР").Производит "Липецский завод малогаборитной техники".
АВТОБУСNИК
22.01.2013, 12:03
Маневренная буровая "МБМ-230("ФЕРМЕР").Производит "Липецский завод малогаборитной техники".
База заметно удлиннена по сравнению с обычным УАЗ-39094.
jura10rus
22.01.2013, 12:03
Я так понимаю,у УАЗа в последнее время прошёл ребрендинг - теперь УАЗ Хантер называется 469,а бывший Барс стал Охотником.
Примерно так.А по простому,как не называй, а до ума доведеш сам.
jura10rus
22.01.2013, 12:07
База заметно удлиннена по сравнению с обычным УАЗ-39094.
Если найду электронный адресс,то скину в ветку "Уаз".Там еще есть фотографии.Только не загрузить в компьютер.
jura10rus
22.01.2013, 12:13
"Уазы-469" Финских любителей этого Советского джипа.
jura10rus
22.01.2013, 12:24
Мобильный-програмнный-аппаратный комплекс "Пак-53-01"(база "Уаз-315195")
jura10rus
22.01.2013, 12:58
Решил поместить эту машину сюда.Ведь она производится из "Уазовских" запчастей.Многоцелевая-комбенированная машина "МКМ-1905"("Мурашка").Производит ее "Липецский завод малогабаритной комунальной техники".
АВТОБУСNИК
22.01.2013, 13:01
"МКМ-1905"("Мурашка").
Первый раз такой аппарат вижу!
jura10rus
22.01.2013, 13:12
"МКМ-1905"("Мурашка").
Первый раз такой аппарат вижу!
Автобусник,зайдите на этот сайт завода(htt://www.lzmkm.ru), еще много фотографий,только в компьютор не перенести.
jura10rus
23.01.2013, 02:27
"Уаз"-спорт.
jura10rus
23.01.2013, 02:51
"Уаз" разработанный и сделанный в калонии РФ .
АВТОБУСNИК
23.01.2013, 10:40
"Уаз" разработанный и сделанный в калонии РФ .
Про него даже по телеку репортаж был!
Дима 1974
24.01.2013, 08:59
Такое фото было,но без комментариев-это пожарный мини-автомобиль УАЗ «Катюша», судя по всему предназначен для тушения лесных пожаров и торфянников. Обратите внимание на задние колеса, они тоже поворотные.
leo-woikin
24.01.2013, 09:21
На нем стоит передний мост развернутый на 180*
jura10rus
24.01.2013, 09:49
Такое фото было,но без комментариев-это пожарный мини-автомобиль УАЗ «Катюша», судя по всему предназначен для тушения лесных пожаров и торфянников. Обратите внимание на задние колеса, они тоже поворотные.
Маневренная пожарная машина "МПМ-1500("Катюша").Производит:"Липецский завод малогабаритной техники".
jura10rus
24.01.2013, 10:22
Автотопливозаправщик на базе " Уаз-33036".
jura10rus
24.01.2013, 11:13
Бронеавтомобили:
1)"Есаул-394511"(база " Уаз-3163").;
387339
2)Бронеавтомобиль "Уаз-294551 Есаул"(база " Уаз-315195").
387340
Дима 1974
24.01.2013, 13:22
этот УАЗ выставлялся, я просто по подробней поясню
Новые спецавтомобили UAZ T-REX грузоподъемностью до 3,5 т будут производиться под заказ для нужд дорожно-строительного сектора, госструктур, а также в качестве аварийных спецавтомобилей для эксплуатации в труднодоступных регионах.Спецавтомобили T-REX с габаритными размерами 5230мм x 1900мм x 2495мм и колесной базой 3450 мм отличаются отменной проходимостью. Они будут иметь систему подключаемого полного привода, высоким дорожный просвет (290 мм) и прочную раму.
Кроме того, серьезным преимуществом автомобиля является наличие многоступенчатой раздаточной коробки передач с широким диапазоном варьирования силы тяги, в том числе на малых скоростях, а также коробки отбора мощности привода навесных вспомогательных агрегатов. T-REX будет оснащаться турбодизелем Iveco(F1A) объемом 2,3 л., мощностью 116 л.с,работающий в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач ZF,максимальная скорость может достигать 140 километров в час.
Дима 1974
24.01.2013, 13:49
рэтро фото
jura10rus
24.01.2013, 13:49
Dimonsaratov,прошу прощение у,Вас,если чем-то обидел.Просто хотел дополнить,Ваше,сообщение.
Дима 1974
24.01.2013, 14:06
Юр,я без задней мысли пояснил фото,вы наверно подумали,что в отместку? нет это не так, обиды ни какой нет
Дима 1974
24.01.2013, 14:07
в этом цвете вроде не выставляли
jura10rus
24.01.2013, 14:27
А есть еще фотографии "Уаза" с 3 фотографии??Я,понялю.Спасибо.
Олег-38.
24.01.2013, 14:27
а во зверь какой-пишут,что уаз 3972
Ты его впервые увидел??? У всех уже давно такие модельки на полках стоЯт!
jura10rus
24.01.2013, 14:29
"Уаз" для парадов.
Дима 1974
24.01.2013, 14:33
еще маненько хаки,вот статья про прототипы советских авто,может интересно кому :http://bctoyotas.net/prototipy-sovetskih-i-rossijskih-avto-foto/
petrovich.44
24.01.2013, 14:45
просмотрел тему, не увидел вот такую модель. в 90-х ее видел воочию.до появления Патриота. и название было если не ошибаюсь -Симбир.
UAZ 3160 / УАЗ 3160
УАЗ 3160 - грузопассажирский полноприводный автомобиль, предназначенный для перевозки людей и грузов по дорогам и бездорожью. Автомобиль имеет пять сидений и два откидных места в грузовом отсеке (для поездок на небольшие расстояния). Все сиденья раскладываются, образуя спальные места. Для перевозки крупногабаритных грузов правое переднее сиденье может быть полностью сложено.
Разработка нового внедорожника была начата в 1980 году. Модель с индексом 3160 получила модернизированную раму и новый кузов, разработанный с помощью инженеров АвтоВАЗа. Основной проблемой было сохранение пятидверного кузова на короткой колесной базе, соответствующей трехдверному кузову большинства мировых автопроизводителей.
краш-тест данного агрегата. http://suvonline.narod.ru/suvonline/test/pub/uaz/crash3160/crash3160.htm
Дима 1974
24.01.2013, 15:00
уаз,но правда тюнинговый
jura10rus
24.01.2013, 15:07
"Уаз-Патриот" для "МЧС".
АВТОБУСNИК
24.01.2013, 15:15
"Уаз" для парадов.
Фига се решёточка.))
"Уаз" для парадов.
Похоже - ГДРовский, вона как облицовку от Баркаса приспособили!))
petrovich.44
24.01.2013, 15:22
немного наверно не совсем по теме
вот это звездолет!
Дима 1974
24.01.2013, 15:23
статья про прототипы уаз:http://smotra.ru/users/langust/blog/119372/
УАЗ-300 - первый ульяновский грузовик - прошел дорожные испытания в 1950 году, а впервые он был показан на октябрьской демонстрации 1949 года. Однако, в производство автомобиль не был запущен вследствие неготовности завода к производству такой технически сложной конструкции.
Информация с сайта http://denisovets.narod.ru/uaz/uazpages/uaz300.htmlЭто случайно ,не он?
АВТОБУСNИК
24.01.2013, 15:40
УАЗ-300
jura10rus
24.01.2013, 15:44
Опять "Уаз-Патриот".
Дима 1974
24.01.2013, 15:46
прокомментирую:Автомобиль УАЗ-450 с маховиковой системой рекуперации,конструкция позади кабины - это маховик с вариатором. При торможении маховик раскручивался, запасая энергию, а при разгоне - отдавал ее на задние колеса.
Причем, строго на задние - машина была сырая беспредельно, объединить управление создатели по-быстрому не смогли, а возиться долго ради эксперимента не захотели, поэтому родной привод оставили только на передние колеса, а задние были "вотчиной" маховика. Этой силовой установкой управлял отдельный оператор, вон он сидит,помимо снижения расхода топлива "гибрид" обрел невиданную динамику (что понятно, - отдаваемая маховиком мгновенная мощность и крутящий момент ограничены только прочностью деталей вариатора и сцеплением колес с дорогой (второе важнее), потому что в теории мгновенно остановив маховик мы получим бесконечную мгновенную мощность.)
Дима 1974
24.01.2013, 16:20
фото было но без описания:в 1975 году на УАЗе, при главном конструкторе Старцеве, началась разработка, а в 1980 году увидел свет демонстрационный макет "автомобиля общего назначения повышенной проходимости" УАЗ-3170 "Симбир". Машина имела дорожный просвет 325 мм и высоту 1960 мм - оба параметра отличались от "469-го" (215 и 2050 мм). Подвеска была зависимой пружинной.
Ведущим конструктором темы "ГАК" и руководителем группы испытателей был Александр Сергеевич Шабанов. Военные образцы машины проходили испытания и защиту проекта в МО в 1982-1983 годах.
Впоследствии по результатам родился второй вариант "Симбира" - УАЗ-3171 (1985-1987гг).
jura10rus
24.01.2013, 16:57
Продукцыя " Ульяновского автозавода":1)"Уаз-31514";2)"Уаз-31519";3)"Уаз-Барс";4)"Уаз-Симбир";5)"Уаз-Хантер";6)"Уаз-452";7)"Уаз-3741";8)"Уаз-3909";9)""Уаз-39625";10)"Уаз-3962";11)"Уаз-39095";12)"Уаз-2206";13)"Уаз-396259";14)"Уаз-39099".
jura10rus
24.01.2013, 19:28
"АНР(л)-20-330"(база "Уаз-3909").Производит ООО "Каланча".
jura10rus
24.01.2013, 19:38
"АПП-0.4-5(396255)".
jura10rus
24.01.2013, 20:06
"Лумз-946"(база "Уаз-451").
jura10rus
24.01.2013, 20:14
"Уаз-455д"
jura10rus
24.01.2013, 21:44
Многофункцыональная машина"МКМ-1903(МКМ-1904) Чистик".Производит:"Липецский завод малагабаритной техники".
jura10rus
24.01.2013, 22:04
Малогабаритный грузовичок на базе "Уаз-3303".Производства"Электрон"
jura10rus
24.01.2013, 22:13
"Уаз" разработанный и сделанный в калонии РФ ."Уаз-самодел".
АВТОБУСNИК
24.01.2013, 22:26
ЛУМЗ-946...покрупней.
jura10rus
24.01.2013, 22:51
Бронеуаз на базе "Уаз-23602 Cargo".Производитель:"Невская техническая компания".
jura10rus
24.01.2013, 23:44
"Уазы"
АВТОБУСNИК
24.01.2013, 23:58
Вот здесь много чего интересного http://www.uazbuka.ru/models_tuning_uaz.html
Владимир_48
25.01.2013, 19:51
......
jura10rus
30.01.2013, 16:28
"Уаз-456".
jura10rus
02.02.2013, 10:03
"Уаз-450в"
Дима 1974
10.02.2013, 20:56
Цветное фото 450 д:В 1958 году Ульяновский автомобильный завод начал выпускать грузовики УАЗ-450Д, грузоподъемностью 0,8 т и способные буксировать бестормозной прицеп общей массой 0,85 т. В конструкции УАЗ-450Д был применен 4-цилиндровый нижнеклапанный двигатель с вертикальным рядным расположением цилиндров, аналогичный по своей конструкции устанавливавшемуся на ГАЗ-69, но имевший увеличенный с 82 до 88 мм диаметр цилиндров.Грузовик получил двухместную цельнометаллическую кабину, расположенную над двигателем, а также отопитель салона и устройство для обдува ветрового стекла теплым воздухом
Дима 1974
10.02.2013, 21:08
УАЗ-450 с тентовой крышей
Дима 1974
10.02.2013, 21:31
электро мобили в ссср:http://autotesla.com/elektrouaziki/
IvanLouchkin
14.02.2013, 18:32
на этом товарище я отколесил оооочень много км
Владимир_48
15.02.2013, 01:05
......
АВТОБУСNИК
18.02.2013, 00:30
было-удалю...
jura10rus
20.02.2013, 00:14
"Уаз-452а"
jura10rus
20.02.2013, 00:17
"Уаз-33034"-опытная разработка(1989-91)
jura10rus
20.02.2013, 00:24
"Уаз-452"
jura10rus
20.02.2013, 00:27
"Уаз Тбилиси"
jura10rus
20.02.2013, 00:31
"Уаз-469"
jura10rus
20.02.2013, 00:34
"Буханка"-"ВАИ"
jura10rus
20.02.2013, 00:36
"Уаз"
jura10rus
20.02.2013, 00:43
"Уаз-469"
jura10rus
20.02.2013, 00:45
"Уаз"
jura10rus
23.02.2013, 12:24
По рабочей необходимости один раз в смену на второй работе сдаю выручку за день.И по случаю сфотографировал данный "Уаз".Только со всех сторон сфотографировать не дали.Буду теперь в городе вылавливать и по партизански фотографировать.
АВТОБУСNИК
26.02.2013, 22:39
АВТОБУСNИК
26.02.2013, 23:39
----
Валентин 1963
26.02.2013, 23:56
Пара хороших снимков...
АВТОБУСNИК
28.02.2013, 18:29
Едва ли не единственное изображение УАЗ-3962 с высокой крышей для МЧС РФ в сети!!!
jura10rus
02.03.2013, 17:17
Вот недавно из треста"Питкярантамежрайгаз"получили б/у "Уаз" для нашего газового филиала.Машина раньше имела раскраску газовой службы.Багажник,листовой алюминий установили сами.Бензобаков нет,вместо них в "собачнике" столитровый газовый баллон.Машина используется как "дежурка".Для чего лючки сзади на бортах не знаю,такой пришел на предприятие.Даже сам водитель этого "Уаза" не знает для чего они предназначены.Люки находятся на бортах с 2 сторон.
jura10rus
02.03.2013, 17:19
2 часть.
АВТОБУСNИК
05.03.2013, 23:32
Владимир_48
07.03.2013, 23:45
...
АВТОБУСNИК
07.03.2013, 23:59
_
АВТОБУСNИК
13.03.2013, 13:05
:)
jura10rus
15.03.2013, 11:39
Вот такая "буханка" попалась ,Мне,недавно.Фотографировал сам.
АВТОБУСNИК
17.03.2013, 23:34
УАЗ-3303
АВТОБУСNИК
18.03.2013, 00:22
УАЗ-3160 Симбир
jura10rus
18.03.2013, 23:55
Может быть кому ни будь и пригодится.На фотографиях изображены "Уазовский" салон в пропорции 50/50.Половина гаражные переделки,а остальная половина заводская.
jura10rus
18.03.2013, 23:58
2 часть.
jura10rus
19.03.2013, 01:18
"Уаз-2760"
jura10rus
19.03.2013, 01:32
"Уаз-T-Rex" испытания в России.
jura10rus
19.03.2013, 01:36
2 часть.
АВТОБУСNИК
23.08.2013, 23:23
УАЗ "Рюрик", опытный.
jura10rus
28.09.2013, 08:51
Вот такие "буханки" отыскал в интернете.1)"Уаз-буханка" армии Финляндии +2)эта же "буханка" после переделки Финских парней из "клуба" любителей трактора "МТЗ-Беларус",3)"Уаз-буханка" для Японии.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot